♪簡単♪セロリと豚こまの炒め物 レシピ・作り方

♪簡単♪セロリと豚こまの炒め物
ふぁそら
ふぁそら
セロリのほかに冷蔵庫にあるお野菜なんでも入れちゃってください~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは5ミリ幅の斜め切りに、豚肉は食べやすい大きさに切って酒としょうゆで下味をつけます。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 油(分量外)をひいたフライパンににんにくを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を入れ中火強で炒める。
  3. 3 豚肉に7割火が通ったところでセロリを入れ炒める。
    豚肉に完全に火が通ったらオイスターソースを入れて味を絡めて出来上がり。

きっかけ

家族みんなセロリが大好きなので♪

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけることで柔らかくそして美味しくなります。

  • レシピID:1050004819
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
セロリと豚肉の炒め物
ふぁそら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/05/23 11:15
    ♪簡単♪セロリと豚こまの炒め物
    セロリ沢山使えました!ありがたいです( ´ ▽ ` )ノとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る