♪簡単♪セロリと豚こまの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは5ミリ幅の斜め切りに、豚肉は食べやすい大きさに切って酒としょうゆで下味をつけます。
にんにくはみじん切りに。 - 2 油(分量外)をひいたフライパンににんにくを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を入れ中火強で炒める。
-
3
豚肉に7割火が通ったところでセロリを入れ炒める。
豚肉に完全に火が通ったらオイスターソースを入れて味を絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- セロリと豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/05/23 11:15セロリ沢山使えました!ありがたいです( ´ ▽ ` )ノとても美味しかったです