ビールに合う♡ レバーのガーリックバター炒め☆ レシピ・作り方
![ビールに合う♡ レバーのガーリックバター炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d417956c3254e632a24d45c9d2d8f307e4e6aa3.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- レバー(ハツも付いていれば一緒に★) 200~300g
- バター 15g
- ニンニク 1片
- 塩 少々
作り方
-
1
あらかじめレバーの下処理をしておく。
下処理方法はかえら~さんのレシピがオススメ!!
レシピID: 1720000660 - 2 フライパンを熱し、バターを溶かしみじん切りにしたニンニクを入れ軽く炒める。
-
3
フライパンにレバーを投入し、塩をふりかける。
中まで火を通したいので、
蓋をして弱火でじっくり両面焼く。 -
4
完全に火が通ったと思ったら蓋を開けて、強火でしっかり焦げ目がたくさんつくくらい炒める!!
-
5
お皿に盛ったら完成★
付け合わせ野菜はざく切りマヨキャベツがオススメ!
きっかけ
余りの美味しさに居酒屋さんのマスターに作り方を教えてもらいました!!
おいしくなるコツ
焦げすぎかも?!かたい?と思うくらいしっかりと炒めた方が美味しい!!
- レシピID:1050004799
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ぜひぜひレバーの下処理方法、掲載ください!
とても光栄です。ありがとうございます。