ビールに合う♡ レバーのガーリックバター炒め☆ レシピ・作り方

ビールに合う♡ レバーのガーリックバター炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
とってもビールに合います!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あらかじめレバーの下処理をしておく。
    下処理方法はかえら~さんのレシピがオススメ!!
    レシピID: 1720000660
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かしみじん切りにしたニンニクを入れ軽く炒める。
  3. 3 フライパンにレバーを投入し、塩をふりかける。
    中まで火を通したいので、
    蓋をして弱火でじっくり両面焼く。
  4. 4 完全に火が通ったと思ったら蓋を開けて、強火でしっかり焦げ目がたくさんつくくらい炒める!!
  5. 5 お皿に盛ったら完成★

    付け合わせ野菜はざく切りマヨキャベツがオススメ!

きっかけ

余りの美味しさに居酒屋さんのマスターに作り方を教えてもらいました!!

おいしくなるコツ

焦げすぎかも?!かたい?と思うくらいしっかりと炒めた方が美味しい!!

  • レシピID:1050004799
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ビールに合う♡ レバーのガーリックバター炒め☆
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • k5b4
    k5b4
    2011.11.13 21:56

    ぜひぜひレバーの下処理方法、掲載ください!
    とても光栄です。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る