柚子風味☆ポン酢で切り干し大根 レシピ・作り方

柚子風味☆ポン酢で切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
柚子の風味と酸味がきいていつもと違う切り干し大根ができました。
お酒のおつまみにもあいそう~~~^^

材料(2人分)

  • 切り干し大根  (水で戻したもの) 100g
  • にんじん  (千切り) 50g
  • 油揚げ   (細切れにする) 1/2枚
  • 2倍濃縮ポン酢  (業務スーパー) 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 400cc
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを温めて、切り干し大根とにんじんを入れて炒めます。
  2. 2 ポン酢・水・砂糖・油揚げを入れて20分間煮込みます。

きっかけ

業務スーパーの2倍濃縮ポン酢が当選したので作りました。

おいしくなるコツ

20分間の煮込み時間だとシャキシャキしてます。 やわらかい切り干し大根が好きな場合は煮込み時間を増やしてください。

  • レシピID:1050004646
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 ポン酢 煮物 簡単
料理名
切り干し大根
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る