蒸しチンゲン・ベーコンde塩ラーメン レシピ・作り方

蒸しチンゲン・ベーコンde塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩ラーメンにチンゲン・ベーコンはぴったりでした。

材料(2人分)

  • サッポロ塩ラーメン 2袋
  • 青梗菜  (2cm幅に切る) 1株
  • ベーコン  (薄切り=3cmに切る) 35g
  • たまご 2個
  • いりこだし 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 1000cc
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに青梗菜とベーコンを入れてオリーブオイルをかけてまぜ、ふたをして2分30秒チンします。
  2. 2 鍋に水を入れてお湯を沸かし、沸騰したらラーメンを入れます。
  3. 3 麺がやわらかくなってきたら箸でほぐして粉末スープを入れます。
  4. 4 沸騰してきたら、ときたまごを入れてたまごがふんわりしたら火を止めて、どんぶりに入れます。
  5. 5 ①の蒸しチンゲン・ベーコンをのせます。
  6. 6 コショウといりこだしをかけて出来上がり*^^*

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で塩ラーメンにあいそうな具を考えました。

おいしくなるコツ

いりこだしを入れるとだし風味のラーメンになり、おいしさUPです。

  • レシピID:1050004575
  • 公開日:2011/10/22
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ラーメン シリコンスチーマー 青梗菜 ベーコン
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塩ラーメン
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つくったよレポート(1件)

  • wガスパールw
    wガスパールw
    2012/07/23 15:55
    蒸しチンゲン・ベーコンde塩ラーメン
    塩ラーメンの具材っていつも困るんですが、この組み合わせはとっても美味しかったです!リピします!ご馳走様でした☆

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