蒸しチンゲン・ベーコンde塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに青梗菜とベーコンを入れてオリーブオイルをかけてまぜ、ふたをして2分30秒チンします。
- 2 鍋に水を入れてお湯を沸かし、沸騰したらラーメンを入れます。
- 3 麺がやわらかくなってきたら箸でほぐして粉末スープを入れます。
- 4 沸騰してきたら、ときたまごを入れてたまごがふんわりしたら火を止めて、どんぶりに入れます。
- 5 ①の蒸しチンゲン・ベーコンをのせます。
- 6 コショウといりこだしをかけて出来上がり*^^*
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で塩ラーメンにあいそうな具を考えました。
おいしくなるコツ
いりこだしを入れるとだし風味のラーメンになり、おいしさUPです。
- レシピID:1050004575
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wガスパールw2012/07/23 15:55塩ラーメンの具材っていつも困るんですが、この組み合わせはとっても美味しかったです!リピします!ご馳走様でした☆