ブロッコリーのワサビ和え✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(茹で) 40~50g
- カニカマ 1本
- わさび(チューブ) 5mm分位
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/3~適量
作り方
- 1 ブロッコリーは小房を更に小さく食べやすい大きさにカットし、カニカマは3カット位に切ってほぐす。
-
2
わさび・めんつゆを加えて和える。
この手の隙間おかずは薄味にしておくと良いかと思います。 - 3 カップに盛って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ブロッコリーのわさび和え
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/06/25 16:13簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わさびの抗菌パワーにも少し期待・・♪