簡単でうまい!ナスのツナ田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにし、ナスは半分に切ったら、断面に格子状の切り目を入れ塩水に浸けておきましょう。
- 2 ★の調味料・タマネギ・ツナをよく合わせたらナスの断面に塗ります。
- 3 温めておいたトースターにアルミホイルを敷き、その上にナスを乗せたら、10分程焼いて完成。
- 4 お好みでパセリをかけて下さい!我が家ではパセリをプランターで育て始めました。その都度買うよりも断然安上がりでお得です♪
きっかけ
もう一品欲しいなと思った時に、冷蔵庫にあったナスとツナを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
秋ナスはアクが強いので水にさらすことをオススメします。
- レシピID:1050004543
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 田楽
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
コークさん2014/09/05 10:14土台がナスだかわからないくらいてんこ盛りにしちゃいましたが(笑)美味しい1品になりました。素敵なレシピをありがとうございました。
-
ぎにゅ~2014/06/21 21:06ツナが入ると、味に深みがでますね~♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
**こぶた**2014/03/07 19:35たまねぎで作った事ありましたが、ツナ入りは初めてです。
簡単で美味しいです。
余った具はおにぎりに入れようかと思います。 -
あまあい2012/08/15 10:59乾燥パセリをふって夕食にいただきました!
しっかりした味でご飯がすすみますね!
ごちそうさまでした!