おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
冷めてもおいしい☆残りおでん弁当 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
カナシュンばーば
たっぷり作ったおでんをお弁当に!!
翌日のおでんは味がしみて、冷たくてもジューシーでおいしかったです。
みんながつくった数
3
件
材料(4人分)
たまご
4個
結びしらたき
5個(1パック)
大根 (2cmに切る)
15cm
早煮昆布
30g
おでんセット (8種類15個)
1パック
スープ 〔白だし(市販)+水〕
1200cc
作り方
1
たまごはレンジでチンのゆでたまご器でゆで卵にして殻をむきます。
2
大根はシリコンスチーマーで10分間チンします。
3
昆布は水で戻して、食べやすいサイズに裂いて結びます。
4
鍋に具を全部とスープを入れて煮込みます。
(30分くらい)
5
火を止めて一旦冷まします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
煮込んだ後一度冷ますと味がしみておいしくなります。
きっかけ
次の日の冷めて味のしみたおでんがすきなので、お弁当にしました。
公開日:2011/10/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん
お弁当
たまご
大根
料理名
おでん弁当
このレシピを作ったユーザ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
つくったよレポート(
3
件)
2021/10/22 16:36
味が染みておいしそうです!
hannah212
2017/02/14 15:05
おでん弁当いいですね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
おでんの人気ランキング
1
位
出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
2
位
*味噌田楽のタレ*
3
位
*こんにゃくの味噌田楽*
4
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
5
位
簡単♪こってり♪煮込み味噌おでん
6
位
ウィンナーが人気★関西風おでん
7
位
簡単⭐おでんの汁で雑炊
8
位
給食のおでん
9
位
味付けは八方だしだけで簡単おでん
10
位
白菜入り おでん
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
翌日のおでんは味がしみて、冷たくてもジューシーでおいしかったです。