我が家の冬の定番♪チャップスイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
たっぷり作ったら、そのまま食べるもよし!ごはんにかけるもよし!麺を加えてもよし!
みんながつくった数 1

材料(7〜8人分)

白菜
1/4束
もやし
1袋
ニンジン
1本
しいたけ
3〜4個
イカ
1パイ
豚肉
200g
10カップ
★ウエイパー
大さじ3
★醤油
大さじ2
小さじ1
こしょう
小さじ1
水溶き片栗粉
1カップ

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、ニンジンは千切り、しいたけ・イカは細切りにしておきましょう。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき【1】を炒め、水を入れて沸騰させたら★を加えて中火にします。
  3. 3
    塩・こしょうを加えてお好みの濃さに整えたら、水溶き片栗粉を加えて完成。

おいしくなるコツ

お好みですが、とろみはたっぷりつけたほうがおいしいと思います!

きっかけ

肌寒くなるとこれが食べたくなります♪身体が温まる我が家の定番料理です!

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
チャップスイ チャプスイ あんかけ 白菜
料理名
チャプスイ チャップスイ あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 20:18
豚肉がなかったので、ミンチをワンタンにして入れてみました。チャップスイは母の定番でしたが、味付けが分からずでしたので、助かります。ありがとうございます。
__tm
つくレポ有難うございます!チャップスイ、お母さまの定番でしたか!うちもです(^-^)喜んで頂けて良かったです♬ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする