ピリッと!いわしの柚子塩コショウ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの開き 5枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- 柚子コショウ お好み量
- ポッカレモン お好み量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温めていわしの開きの皮がないほうから焼きます。
- 2 焦げ目がついたら裏返して皮のほうを焼きます。
- 3 塩と柚子コショウをふりかけて、火を止めてもう一度裏返します。
- 4 皿にのせて、お好みでポッカレモンをふりかけて食べます。
きっかけ
冷凍庫に保存されてたので作りました。
おいしくなるコツ
柚子コショウは辛いのでお好みで! ポッカレモンもすっぱいのでお好みで!
- レシピID:1050004143
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの柚子塩コショウ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません