食べるラー油でピリ辛そうめん!! レシピ・作り方

食べるラー油でピリ辛そうめん!!
  • 約10分
  • 100円以下
ちよこ0313
ちよこ0313
漬けだれは温かいまま食べても、一度冷やしてから食べてもどちらでも美味しいと思います。辛さはお好みで調節してくださいね!

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • ネギ お好みで
  • 挽き肉 50g
  • ニンニク 1カケ
  • 生姜 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • ① 水 300cc 300cc
  • ②鶏がらスープの素 小さじ1
  • ③ 醤油 大さじ1
  • ④味噌 大さじ1
  • ⑤食べるラー油 大さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れ炒めます。
  2. 2 そこに、ひき肉を入れ火がしっかり通るまで炒め、お皿に移します。
  3. 3 鍋に合わせ調味料を全て入れ、少し煮立たせます。
  4. 4 そうめんをお好みの硬さに茹で、盛りネギと2のひき肉をトッピングして出来上がり!

きっかけ

夏こそ辛いもの食べてスタミナつけなくっちゃ!!

  • レシピID:1050004070
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
食べるラー油 そうめん 挽き肉
料理名
そうめん
ちよこ0313
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る