アプリで広告非表示を体験しよう

焼き色大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ちょっとついた焦げ目!
煮ただけの大根と違う食感が
おいしかったです。

材料(2人分)

大根
10cm
だし汁(だし醤油+水)
400cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を縦半分に切り、1cmの厚さに切ります。
  2. 2
    鍋に大根とだし汁を入れてやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて大根の両面に焦げ目がつく程度に焼きます。

おいしくなるコツ

大根に味がしみこんでから作るとさらにおいしいです。

きっかけ

簡単にもう一品ほしいなぁ~って思った時にたくさん残ってた大根を見て作ってみました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 だし汁 簡単 オリーブオイル
料理名
大根の煮物焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする