焼き色大根 レシピ・作り方

焼き色大根
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ちょっとついた焦げ目!
煮ただけの大根と違う食感が
おいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を縦半分に切り、1cmの厚さに切ります。
  2. 2 鍋に大根とだし汁を入れてやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて大根の両面に焦げ目がつく程度に焼きます。

きっかけ

簡単にもう一品ほしいなぁ~って思った時にたくさん残ってた大根を見て作ってみました。

おいしくなるコツ

大根に味がしみこんでから作るとさらにおいしいです。

  • レシピID:1050004036
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 だし汁 簡単 オリーブオイル
料理名
大根の煮物焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る