焼き色大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- だし汁(だし醤油+水) 400cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 大根を縦半分に切り、1cmの厚さに切ります。
- 2 鍋に大根とだし汁を入れてやわらかくなるまで煮ます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて大根の両面に焦げ目がつく程度に焼きます。
きっかけ
簡単にもう一品ほしいなぁ~って思った時にたくさん残ってた大根を見て作ってみました。
おいしくなるコツ
大根に味がしみこんでから作るとさらにおいしいです。
- レシピID:1050004036
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮ただけの大根と違う食感が
おいしかったです。