作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は余分な脂を取り除いて食べやすい大きさに切り、*を揉み込み耐熱容器に入れて30分以上置く。
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- 2
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- ①にラップをしてレンジで2分加熱し、大きく混ぜてから更に1分加熱する。
その間に胡麻油を引いたフライパンで、小房に分けたシメジと斜切りにした葱をさっと炒める。
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- 3
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- レンジから出した肉を、汁ごとフライパンの野菜に加え、強火で水分を飛ばしながら炒め、塩で味を整えたら完成!
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- 4
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- お好みでレモン果汁を回しかけても美味しいです♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量で塩気が変わるので、味見しながら仕上げに塩で味を整えて下さい(^^♪
全工程をレンジ加熱でも作れますが、フライパンで仕上げた方がベチャっとせずにお肉もプリプリです☆
きっかけ
簡単おかず(^_^)
柚子胡椒の風味が良いです~♪
(ガスのみで加熱の場合より約5分の時短)