甘辛ダレで食べるチキン レシピ・作り方
![甘辛ダレで食べるチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53cab8e7ab4201b59fe67cdac9e1aae38b180aa9.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨付きチキン 6個
- 塩・胡椒 少々
- コチュジャン・醤油 各大さじ2
- 酒・蜂蜜・胡麻油 各大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 チキンに塩、胡椒を振っておく。
- 2 その他の材料を合わせておく。
- 3 2にチキンをいれて手でよく揉みこんでおく。
- 4 ビニール袋に3を入れて口を縛って冷蔵庫で30分保管する。
-
5
フライパンで表面を焼いてから蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったらできあがり。
きっかけ
たくさんあるコチュジャンを応用して作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせる時間を長くすると味がしみて美味しいですよ。
- レシピID:1050003796
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません