甘辛ダレで食べるチキン レシピ・作り方

甘辛ダレで食べるチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
korcnd
korcnd
数時間漬け込んでから焼くと美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 6個
  • 塩・胡椒 少々
  • コチュジャン・醤油 各大さじ2
  • 酒・蜂蜜・胡麻油 各大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 チキンに塩、胡椒を振っておく。
  2. 2 その他の材料を合わせておく。
  3. 3 2にチキンをいれて手でよく揉みこんでおく。
  4. 4 ビニール袋に3を入れて口を縛って冷蔵庫で30分保管する。
  5. 5 フライパンで表面を焼いてから蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったらできあがり。

きっかけ

たくさんあるコチュジャンを応用して作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる時間を長くすると味がしみて美味しいですよ。

  • レシピID:1050003796
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン 韓国海苔 鶏肉
料理名
チキン
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る