もやし&ワカメの中華スープ レシピ・作り方

もやし&ワカメの中華スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
もやしとワカメの中華スープはブラックペッパーを利かせるのが好きです^m^♪

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • カットワカメ(水戻し) 適量
  • 長葱(小口切り) お好みで適量
  • *ウェイパー 小匙1
  • *水 300cc
  • 適量
  • ごま油 数滴
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 もやしのひげ根を取り、煮立てた*に入れて塩で味を整える。
  2. 2 火を止めて胡麻油を垂らし、一混ぜする。
  3. 3 食べる直前にワカメと葱を加え、ブラックペッパーを振り入れたら完成♪

きっかけ

定番スープです(^_^)

おいしくなるコツ

ワカメと葱は食感と風味重視で直前に入れる派です(^^♪

  • レシピID:1050003746
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
もやしスープ ワカメスープ 簡単 定番スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/10/30 10:45
    もやし&ワカメの中華スープ
    温まりました〜♪
    味覇のスープ大好きです(o´∀`)ノ
    ごちそう様です☆*
  • love-k188
    love-k188
    2013/02/04 19:05
    もやし&ワカメの中華スープ
    簡単に美味しいスープが出来ました(^ν^)
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/07/07 14:22
    もやし&ワカメの中華スープ
    簡単にササッとできました~^^
    ブラックペッパー&ゴマ油で味がしまりますねっ♪
    ごちそうさまでした!
  • kkikk
    kkikk
    2012/05/19 13:45
    もやし&ワカメの中華スープ
    ごま油を入れるのと入れないとではだいぶ美味しさが違いますよね~♪
    ごま油が良い仕事してます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る