もやし&ワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしのひげ根を取り、煮立てた*に入れて塩で味を整える。
- 2 火を止めて胡麻油を垂らし、一混ぜする。
- 3 食べる直前にワカメと葱を加え、ブラックペッパーを振り入れたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ゴールデンアルジータ2013/10/30 10:45温まりました〜♪
味覇のスープ大好きです(o´∀`)ノ
ごちそう様です☆* -
love-k1882013/02/04 19:05簡単に美味しいスープが出来ました(^ν^)
-
さとまみ02122012/07/07 14:22簡単にササッとできました~^^
ブラックペッパー&ゴマ油で味がしまりますねっ♪
ごちそうさまでした! -
kkikk2012/05/19 13:45ごま油を入れるのと入れないとではだいぶ美味しさが違いますよね~♪
ごま油が良い仕事してます!