超簡単!レンジで作るナスポン酢 レシピ・作り方
材料(お好みの人分)
作り方
-
1
ナスをラップで包みレンジでチン!
ナス4本で4分弱位です。 - 2 適当に切ってポン酢を掛けてかつお節を乗せてカンセイ~♪
きっかけ
あともう一品欲しいな~という時の我が家の定番。
おいしくなるコツ
我が家では4本を600wのレンジで4分弱(3分45秒くらい)入れています。 あまり長く入れていると色が悪くなりますので、調節して下さい。 夏はすりおろした生姜をトッピングするのも美味しいです♪
- レシピID:1050003735
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスポン酢
レポートを送る
2 件