さっぱりジューシー!鮭ハラスのレモンペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
焼くだけになりがちな脂ののったハラスもレモンと合わせてさっぱりおいしく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭ハラス
200g
レモン汁
大さじ1
ブラックペッパー
適量
バター
10g
ベビーリーフ(つけ合わせ)

作り方

  1. 1
    フライパンで鮭ハラスを焼く。テフロンのフライパンなら鮭から脂が出るので何もひかずに焼いてOK!
  2. 2
    焼けたらバターとレモン汁を入れ全体に絡めるようになじませる
  3. 3
    ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり!つけ合わせの野菜はなんでもOKです。

おいしくなるコツ

バターはあとから入れることで風味が残ります。

きっかけ

焼くだけになりがちなはらみの活用

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
料理名
鮭ハラスのレモンペッパー焼き

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 01:49
バターのコクとレモンのさっぱりが絶妙でとっても美味しくできました!
ヒヨッコりえぴ
レポートありがとうございます!とっても美味しいのお言葉、嬉しいです(^^)ぜひまた作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする