さっぱりジューシー!鮭ハラスのレモンペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭ハラス
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- バター
- 10g
- ベビーリーフ(つけ合わせ)
作り方
-
- 1
- フライパンで鮭ハラスを焼く。テフロンのフライパンなら鮭から脂が出るので何もひかずに焼いてOK!
-
- 2
- 焼けたらバターとレモン汁を入れ全体に絡めるようになじませる
-
- 3
- ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり!つけ合わせの野菜はなんでもOKです。
おいしくなるコツ
バターはあとから入れることで風味が残ります。
きっかけ
焼くだけになりがちなはらみの活用