レタスとタコの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ刺身用切り落とし 30g位
- レタス 3枚位
- ラディッシュ 1個
- *めんつゆ(ストレート) 大匙1位
- *白すりごま 大匙1強
- *砂糖 小匙1/2位
- *ごま油 小匙1/2位
- 刻み海苔等 お好みで
作り方
- 1 レタスは食べやすく手でちぎり、ラディッシュは半月薄スライス、タコ(今回は漏斗を使用)は薄切りにする。
- 2 食べる直前に*でざっくり和える。
- 3 器に盛り、お好みで刻み海苔等を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆ使用の簡単サラダです^m^