余った卵白で♪羽衣わかめスープ(中華) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 2個分
- *ウェイパー 小匙1
- *水 300cc
- 塩・コショー 適量
- ◎水溶き片栗粉(無くてもOK) お好みで適量
- ごま油 数滴
- カットワカメ(水戻し) 適量
- 長葱(小口切り) 2~3cm分
作り方
-
1
小鍋に*を煮立て、塩・コショーで味を整え、お好みで水溶き片栗粉を加えてトロミを付ける。
軽くほぐした卵白を細く流し入れ、ふんわり拡がったら一混ぜして火を止め、ごま油を垂らし混ぜる。 -
2
ワカメと葱は、椀盛りしておく。
(写真、撮り忘れました~) - 3 ②に①を盛って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- はごろも汁
レポートを送る
3 件
夏場は特に、速やかに使い切りたいですよね☆