えびコロコロ☆ささっと炒め レシピ・作り方

えびコロコロ☆ささっと炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
マーガリンと中華あじでおいしい炒め物ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは頭をとり殻をむき背綿をとります。
  2. 2 えびの身を2cm幅に切り、酒をふりかけて置きます。
  3. 3 たまねぎとピーマンを千切りにします。
  4. 4 フライパンにマーガリンを温めてえび、たまねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
  5. 5 えびに火が通ったら、中華あじ顆粒をふりかけて炒めます。

きっかけ

50%OFFでえびが買えたのでかさましにピーマンとたまねぎを一緒に炒めました。

  • レシピID:1050003639
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ピーマン たまねぎ 中華あじ
料理名
えびの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る