鶏むね肉とニンニクの芽のピリ辛南蛮味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とニンニクの芽のピリ辛南蛮味噌炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
たみ婆ちゃんのピリ辛南蛮はそのままご飯に乗せても美味しい味噌^m^♪
でもスタミナ系の肉野菜炒めにも凄く合うんです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(細切り) 150g
  • *酒 大匙1
  • *砂糖 小匙1/2
  • *おろし生姜 小匙1
  • 片栗粉 大匙1位
  • サラダ油 適量
  • ニンニクの芽(3cm位カット) 1/2束(50g)
  • 人参(幅細めの短冊切り) 30g位
  • 玉葱(薄めの串型切り) 120~130g
  • ☆たみ婆ちゃんのピリ辛南蛮味噌 45~50g位
  • ☆酒 大匙2

作り方

  1. 1 お肉に*を揉み込んで常温に戻し、野菜は切り、☆を合わせておく。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで肉を炒め、大体ほぐれて色が変わったら野菜も入れて炒める。途中、蓋をして弱火にし、玉葱が透き通った感じになるまで火を通す。
  3. 3 ☆を加えて火を強め、全体に程よく絡んだら完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

豚肉も合います~(^^♪

  • レシピID:1050003581
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
たみ婆ちゃんにピリ辛南蛮 にんにくの芽 スタミナ炒め 簡単
料理名
鶏むねとニンニクの芽炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2013/06/24 18:26
    鶏むね肉とニンニクの芽のピリ辛南蛮味噌炒め
    冷蔵庫にある野菜を入れて作ってみました。甘辛のたれが好みです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る