鶏むね肉とニンニクの芽のピリ辛南蛮味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(細切り) 150g
- *酒 大匙1
- *砂糖 小匙1/2
- *おろし生姜 小匙1
- 片栗粉 大匙1位
- サラダ油 適量
- ニンニクの芽(3cm位カット) 1/2束(50g)
- 人参(幅細めの短冊切り) 30g位
- 玉葱(薄めの串型切り) 120~130g
- ☆たみ婆ちゃんのピリ辛南蛮味噌 45~50g位
- ☆酒 大匙2
作り方
-
1
お肉に*を揉み込んで常温に戻し、野菜は切り、☆を合わせておく。
-
2
ごま油を引いたフライパンで肉を炒め、大体ほぐれて色が変わったら野菜も入れて炒める。途中、蓋をして弱火にし、玉葱が透き通った感じになるまで火を通す。
-
3
☆を加えて火を強め、全体に程よく絡んだら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- たみ婆ちゃんにピリ辛南蛮 にんにくの芽 スタミナ炒め 簡単
- 料理名
- 鶏むねとニンニクの芽炒め
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2013/06/24 18:26冷蔵庫にある野菜を入れて作ってみました。甘辛のたれが好みです。
でもスタミナ系の肉野菜炒めにも凄く合うんです!