お好きな分だけトッピング☆冷やし中華の具 レシピ・作り方

お好きな分だけトッピング☆冷やし中華の具
カナシュンばーば
カナシュンばーば
麺と具は別々の大皿に入れて、好きな具をトッピングしながら食べるのが我が家の定番冷やし中華です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにむきえび・酒・塩を入れて混ぜ、3分くらい置いてから、ふたをしてレンジで5分間チンして冷まします。
  2. 2 ときたまごを作ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを小さじ1/2入れて温め、
    ときたまごを1/2入れて薄焼きたまごを作ります。
    (2枚作ります。)
  4. 4 きゅうりと大葉とハムと薄焼きたまごを千切りにします。
  5. 5 大皿に彩りよく盛り付けます。

きっかけ

みんなの好き嫌いを考えて、食べたい具を食べたい分だけのせちゃえばいいんじゃない!?って 思ってトッピング式を考えました。

  • レシピID:1050003540
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 冷やし中華の具 トッピング えび
料理名
冷やし中華の具
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/08/06 12:09
    お好きな分だけトッピング☆冷やし中華の具
    こんにちは(^o^)/~~♪
    好きな分だけトッピングって、いいですね♪私と子供たちのお昼に、好きな具をのせていただきましたよ~*^^*いいアイデア感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る