お好きな分だけトッピング☆冷やし中華の具 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーにむきえび・酒・塩を入れて混ぜ、3分くらい置いてから、ふたをしてレンジで5分間チンして冷まします。
- 2 ときたまごを作ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを小さじ1/2入れて温め、
ときたまごを1/2入れて薄焼きたまごを作ります。
(2枚作ります。) - 4 きゅうりと大葉とハムと薄焼きたまごを千切りにします。
- 5 大皿に彩りよく盛り付けます。
きっかけ
みんなの好き嫌いを考えて、食べたい具を食べたい分だけのせちゃえばいいんじゃない!?って 思ってトッピング式を考えました。
- レシピID:1050003540
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華の具
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/08/06 12:09こんにちは(^o^)/~~♪
好きな分だけトッピングって、いいですね♪私と子供たちのお昼に、好きな具をのせていただきましたよ~*^^*いいアイデア感謝です☆