アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と竹輪のめんつゆバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
めんつゆで簡単♪ちょっと甘辛くて美味しい1品です。すぐ出来るのでお弁当にも^m^!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
120g
焼きちくわ(小)
2本(50g)
バター
小匙1位
*めんつゆ(3倍濃縮)
小匙2
*酒
小匙2
*水
小匙2
*砂糖
小匙1/2
一味唐辛子orコショー
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手で割き、竹輪は縦半分に切ってから斜に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを引いて①を炒め、七味を振って*を加え、ざっと絡んだら蓋をしてすぐ火を止める。
  3. 3
    1分位放置して完成!
    (形も崩れず程良くしんなり♪)

おいしくなるコツ

②で蓋をせず普通に炒めても勿論OKです。私は放置している間に汁やご飯を盛るのでこんな感じです(^^♪

きっかけ

副菜や小さいおつまみに(^_^)

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸 めんつゆ お弁当 簡単
料理名
舞茸と竹輪ソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/10 00:39
ちゃちゃっと1品!お弁当に助かりました♡舞茸って本当おいしい★
noono♪
程よい焼き色で美味しそう~♪♪お弁当の一品に加えて貰えて嬉しいです^^!レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする