材料(2人分)
- 舞茸
- 120g
- 焼きちくわ(小)
- 2本(50g)
- バター
- 小匙1位
- *めんつゆ(3倍濃縮)
- 小匙2
- *酒
- 小匙2
- *水
- 小匙2
- *砂糖
- 小匙1/2
- 一味唐辛子orコショー
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに手で割き、竹輪は縦半分に切ってから斜に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを引いて①を炒め、七味を振って*を加え、ざっと絡んだら蓋をしてすぐ火を止める。
-
- 3
-
- 1分位放置して完成!
(形も崩れず程良くしんなり♪)
おいしくなるコツ
②で蓋をせず普通に炒めても勿論OKです。私は放置している間に汁やご飯を盛るのでこんな感じです(^^♪
きっかけ
副菜や小さいおつまみに(^_^)