ルクエで簡単!蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とうもろこし 中1本
- 塩 少々
- 水 少々
作り方
- 1 とうもろこしは、皮をむいてささっと水洗い。
- 2 ルクエにとうもろこしを入れてパパッと少々水をふりかけ、塩を少々こちらもパパッとふりかけなじませる。
- 3 電子レンジ500Wで3分で出来上がり!
きっかけ
とうもろこしを沢山もらったので、ルクエで蒸してみたところ、早くて簡単美味!レシピ・・・とはいえませんが自分メモ的に書いておきました。
おいしくなるコツ
塩を全体的になじませるのが良いみたいです。水っぽくならずにプリプリで甘いのがとっても美味!とうもろこしの大きさや太さで時間を調節して下さい。
- レシピID:1050003516
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 蒸しとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません