カレー粉入りスパイシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
スパイシーで食欲増進!なハンバーグです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
合挽き肉
300g
1個
パン粉
100g
カレー粉
小さじ2
牛乳
50cc
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
ソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに1と合挽き肉、卵、パン粉、カレー粉、牛乳、塩コショウを入れてねばりが出るまでよくこねて形作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2をまず強火で表面だけ焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
  5. 5
    ハンバーグをどけたフライパンにそのままソースとケチャップを入れて熱し、ハンバーグの上にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ハンバーグは最初に強火で表面を焼くと、中に肉汁を閉じ込められます♪

きっかけ

カレーとハンバーグ好きな旦那のために♪

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグカレー粉
関連キーワード
カレー2011 玉ねぎ カレー粉 ソース
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする