カレー粉入りスパイシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボールに1と合挽き肉、卵、パン粉、カレー粉、牛乳、塩コショウを入れてねばりが出るまでよくこねて形作る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をまず強火で表面だけ焼く。
- 4 焼き色がついたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 5 ハンバーグをどけたフライパンにそのままソースとケチャップを入れて熱し、ハンバーグの上にかけて出来上がり♪
きっかけ
カレーとハンバーグ好きな旦那のために♪
おいしくなるコツ
ハンバーグは最初に強火で表面を焼くと、中に肉汁を閉じ込められます♪
- レシピID:1050003495
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません