カレー粉入りスパイシーハンバーグ レシピ・作り方

カレー粉入りスパイシーハンバーグ
しぃ〜な
しぃ〜な
スパイシーで食欲増進!なハンバーグです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1と合挽き肉、卵、パン粉、カレー粉、牛乳、塩コショウを入れてねばりが出るまでよくこねて形作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をまず強火で表面だけ焼く。
  4. 4 焼き色がついたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
  5. 5 ハンバーグをどけたフライパンにそのままソースとケチャップを入れて熱し、ハンバーグの上にかけて出来上がり♪

きっかけ

カレーとハンバーグ好きな旦那のために♪

おいしくなるコツ

ハンバーグは最初に強火で表面を焼くと、中に肉汁を閉じ込められます♪

  • レシピID:1050003495
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグカレー粉
関連キーワード
カレー2011 玉ねぎ カレー粉 ソース
料理名
ハンバーグ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る