材料(4人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 70cc
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
- 大根の葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を3センチくらいの輪切りにして、まず、薄くかつらむきし(これは捨てる)、次に4,5ミリくらいの厚さに、くるりとむく(中身は、別のお料理に使ってください)
-
- 2
- 皮を千切りにする。茎や葉っぱもついていれば、彩りに、みじん切りにする
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を熱し、皮と葉を入れて炒める。透き通ってきたら、水、だしの素、みりん、しょう油を入れて煮る
-
- 4
- 箸でかきまぜながら、汁気がなくなるまで煮たら、出来上がり
おいしくなるコツ
できあがりに、七味をふってもおいしいです♪
きっかけ
いつもは捨ててしまう大根の皮を使って、一品作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません