うすうすチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を切り取り千切りにします。
(※芯は味噌汁に入れました。) - 2 まな板にサランラップを敷き、ムネ薄切り肉を1枚ずつ並べます。
- 3 両面に塩・コショウをふりかけます。
- 4 両面にまんべんなく小麦粉をふりかけます。
- 5 調理用ボウルにたまごと豆乳を入れてときたまごを作ります。
- 6 ④にときたまごをつけます。
- 7 両面にパン粉をつけます。
- 8 天ぷら鍋にサラダ油を入れて、パン粉を落としてスーッと浮いてくる温度になったら、⑦を入れて揚げます。
- 9 両面がきつね色になったら取り出し、油を切ります。
- 10 皿にキャベツの千切りとチキンカツを盛り合わせます。
きっかけ
とりムネ肉の薄切りを買い、メインにしたかったのでカツにしました。
おいしくなるコツ
揚げる時は一度にたくさん入れすぎないようにしましょう。
- レシピID:1050003475
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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