うすうすチキンカツ レシピ・作り方

うすうすチキンカツ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ガッツリでない薄切りチキンカツはパクパク食べやすかったです。

材料(2人分)

  • とり肉(皮無しムネ薄切り) 150g
  • たまご 1個
  • 豆乳 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 カップ1と1/2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切り取り千切りにします。
    (※芯は味噌汁に入れました。)
  2. 2 まな板にサランラップを敷き、ムネ薄切り肉を1枚ずつ並べます。
  3. 3 両面に塩・コショウをふりかけます。
  4. 4 両面にまんべんなく小麦粉をふりかけます。
  5. 5 調理用ボウルにたまごと豆乳を入れてときたまごを作ります。
  6. 6 ④にときたまごをつけます。
  7. 7 両面にパン粉をつけます。
  8. 8 天ぷら鍋にサラダ油を入れて、パン粉を落としてスーッと浮いてくる温度になったら、⑦を入れて揚げます。
  9. 9 両面がきつね色になったら取り出し、油を切ります。
  10. 10 皿にキャベツの千切りとチキンカツを盛り合わせます。

きっかけ

とりムネ肉の薄切りを買い、メインにしたかったのでカツにしました。

おいしくなるコツ

揚げる時は一度にたくさん入れすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1050003475
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ フライ とり肉 揚げ物
料理名
チキンカツ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る