もちもち食感!!鮭と小松菜のうどんペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 塩鮭
- 2切れ
- 小松菜
- 1/2束
- にんにくみじんぎり
- 2かけ
- 輪切り唐辛子
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 鮭は焼いて少し大きめにほぐす。小松菜は3cm位にカットしておく。うどんは一度湯がいてほぐしておくと使いやすい。
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- 2
- オリーブオイルでにんにくと唐辛子を香りが出るまで炒める。
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- 3
- 小松菜を炒め、鮭を合わせたらうどんを入れ絡める。
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- 4
- 最後にバターを入れ、塩こしょうで味をととのえたらできあがり。
おいしくなるコツ
最後のバターはなくてもOK!入れると風味がよくなります。
きっかけ
うどんが余っていたので。