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もちもち食感!!鮭と小松菜のうどんペペロンチーノ レシピ・作り方

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*あやじ*
パスタの定番もうどんで作るといつもと違った食感で新しいおいしさ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
塩鮭
2切れ
小松菜
1/2束
にんにくみじんぎり
2かけ
輪切り唐辛子
適量
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鮭は焼いて少し大きめにほぐす。小松菜は3cm位にカットしておく。うどんは一度湯がいてほぐしておくと使いやすい。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくと唐辛子を香りが出るまで炒める。
  3. 3
    小松菜を炒め、鮭を合わせたらうどんを入れ絡める。
  4. 4
    最後にバターを入れ、塩こしょうで味をととのえたらできあがり。

おいしくなるコツ

最後のバターはなくてもOK!入れると風味がよくなります。

きっかけ

うどんが余っていたので。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ペペロンチーノ うどん イタリアン ランチ
料理名
鮭と小松菜のうどんペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/06 22:58
美味しかったです♪ うどんにはこんな食べ方もあるんですね。 ごちそうさまでした。
litmonfa
ありがとうございます★ 他にも具材を変えたりパスタ代わりにトマトとかクリーム系も試してみようと思ってます♪

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