ベビーホタテといんげんの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ベビーホタテから旨みがたっぷり出ておいしかったです。

材料(2人分)

ベビーホタテ
100g
インゲン(20本入り)
1袋
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に材料の●印の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    インゲンをななめ細切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてベビーホタテを炒めます。
  4. 4
    両面に焼き色がついたらインゲンを入れて炒めます。
  5. 5
    ①のタレを入れて炒めます。
  6. 6
    火を止めて5分くらい置いてタレをなじませます。

おいしくなるコツ

火を止めてしばらく置いておくとタレがなじんでおいしくなります。

きっかけ

野菜即売所でみつけたいんげんを冷凍してたベビーホタテと炒めてみました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ いんげん オリーブオイル 醤油
料理名
甘辛醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする