作り方
-
- 1
- レッドオニオンは、薄切りにして、30分塩水につける。そのあと、さっと洗って、かたくしぼる
-
- 2
- もやしは洗って、ヒゲをとる(これをやるだけで、おいしさUP)
にんじん、ビーマンは千切りにする。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に、塩を入れ、ピーマン、にんじん、もやしの順にさっと茹で、ザルにとったあと、キッチンペーパーをひいたボールに入れて、水分をとる
-
- 4
-
- お湯に、酒と生姜を入れて、豚肉を茹でる。ゆだったら、氷水にはとらず、そのままザルにあげてさます(氷水にとると、お肉が固くなるので、そのままで)
-
- 5
- 野菜とお肉がさめたら、レタスをちぎって、お皿にならべ、温野菜、お肉、レッドオニオンの順に盛り付ける。冷蔵庫で冷やして、食べる時に、胡麻ダレをかけてどうぞ♪
きっかけ
いつも、生野菜で作っていた冷しゃぶですが、温野菜でやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません