ご飯が進む♪鶏むね肉のスタミナ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は繊維を断ち切る方向に削ぎ切りにし、*を揉み込んで常温に戻す。
◎の調味料は混ぜ合わせておく。
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- 2
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- ①の肉に片栗粉を揉み込み、ごま油を多めに引いたフライパンで、出来るだけ肉を広げながら両面を焼く。
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- 3
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- ◎を加えて煮絡める様に炒め、照りが出たら☆も加えて絡め、ニラを入れて大きく混ぜたら火を止める。
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- 4
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- 小口切りのニラなのですぐに火が通ります。ニラを炒める・・ってつもりでいるとあっと言う間に色が悪くなります。
盛り付けるまでちょっと長く放置したら私は写真の様な地味な色合いに・・。
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- 5
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- レタスで包んで食べても美味しいです(^・^)!
(レタス無かったですが・・)
おいしくなるコツ
ニラの色が鮮やかな内に提供出来れば完璧です^m^
きっかけ
お安く満足(^_^)