ご飯が進む♪鶏むね肉のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は繊維を断ち切る方向に削ぎ切りにし、*を揉み込んで常温に戻す。
◎の調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 ①の肉に片栗粉を揉み込み、ごま油を多めに引いたフライパンで、出来るだけ肉を広げながら両面を焼く。
- 3 ◎を加えて煮絡める様に炒め、照りが出たら☆も加えて絡め、ニラを入れて大きく混ぜたら火を止める。
-
4
小口切りのニラなのですぐに火が通ります。ニラを炒める・・ってつもりでいるとあっと言う間に色が悪くなります。
盛り付けるまでちょっと長く放置したら私は写真の様な地味な色合いに・・。 -
5
レタスで包んで食べても美味しいです(^・^)!
(レタス無かったですが・・)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のさっぱりニラ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
たろうとたまご2020/07/16 20:56ニラなしですが、とても美味しくてご飯が進みました!ありがとうございます!今度はニラ入れてみます!
-
きりんりんりん12072014/02/13 00:02お肉も柔らかくて美味しかったです♪お酢が決めてですね。
-
gemini06022014/01/20 18:32ご飯がすすむ甘辛い味にお酢がきいていて、後を引くおいしさでした。家族にも好評で、定番になりそうです。
-
くず02072013/12/12 23:24簡単なのにとっても美味しかったです!
味付け気に入りました★
余ってたカイワレ大根いれちゃいました。