ご飯が進む♪鶏むね肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

ご飯が進む♪鶏むね肉のスタミナ焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
しっとりジューシーな胸肉に、ニラのパンチが利いた甘酸っぱいタレが絡んでご飯が進む味です(^・^)!ニラを具材としてではなく薬味として楽しむ料理です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断ち切る方向に削ぎ切りにし、*を揉み込んで常温に戻す。
    ◎の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ①の肉に片栗粉を揉み込み、ごま油を多めに引いたフライパンで、出来るだけ肉を広げながら両面を焼く。
  3. 3 ◎を加えて煮絡める様に炒め、照りが出たら☆も加えて絡め、ニラを入れて大きく混ぜたら火を止める。
  4. 4 小口切りのニラなのですぐに火が通ります。ニラを炒める・・ってつもりでいるとあっと言う間に色が悪くなります。
    盛り付けるまでちょっと長く放置したら私は写真の様な地味な色合いに・・。
  5. 5 レタスで包んで食べても美味しいです(^・^)!
    (レタス無かったですが・・)

きっかけ

お安く満足(^_^)

おいしくなるコツ

ニラの色が鮮やかな内に提供出来れば完璧です^m^

  • レシピID:1050003367
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ニラ 鶏胸肉 節約 簡単
料理名
鶏むね肉のさっぱりニラ焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • たろうとたまご
    たろうとたまご
    2020/07/16 20:56
    ご飯が進む♪鶏むね肉のスタミナ焼き
    ニラなしですが、とても美味しくてご飯が進みました!ありがとうございます!今度はニラ入れてみます!
  • きりんりんりん1207
    きりんりんりん1207
    2014/02/13 00:02
    ご飯が進む♪鶏むね肉のスタミナ焼き
    お肉も柔らかくて美味しかったです♪お酢が決めてですね。
  • gemini0602
    gemini0602
    2014/01/20 18:32
    ご飯が進む♪鶏むね肉のスタミナ焼き
    ご飯がすすむ甘辛い味にお酢がきいていて、後を引くおいしさでした。家族にも好評で、定番になりそうです。
  • くず0207
    くず0207
    2013/12/12 23:24
    ご飯が進む♪鶏むね肉のスタミナ焼き
    簡単なのにとっても美味しかったです!
    味付け気に入りました★
    余ってたカイワレ大根いれちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る