カイワレの土佐生姜和え レシピ・作り方

カイワレの土佐生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
生姜とポン酢醤油でさっぱり♪土佐和えです。冷蔵庫にある材料でどうぞ^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カイワレは食べやすい長さに切り、蒸し鶏は手で小さく裂く。
  2. 2 食べる直前に*を加えてざっくり和える
  3. 3 器に盛り、カツオブシ少量を乗せて完成♪

きっかけ

小さいおつまみや、副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

カイワレから水気が出るので和えるのは直前に(^^♪

  • レシピID:1050003278
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
おつまみ2011 カイワレ ポン酢醤油 生姜
料理名
カイワレのおかか生姜和え
寝虎太郎
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