作り方
-
- 1
-
- *を全て混ぜ合わせ、ネギだれを作る。
-
- 2
-
- 豚肉に塩・コショーをして、片栗粉を全体にまぶす。ビニール袋でまぶすと便利♪(今回、写真では市販の唐揚げ粉をまぶしました。しっかり味になります)
-
- 3
-
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、②を揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- ③を食べやすくカットし、レタスを敷いた皿に乗せて①のネギだれをたっぷりかけて完成♪
-
- 5
-
- 今回は安くて買ってみたコレを使いたくて唐揚げ粉を使用しましたが、普段は片栗粉や、片栗粉:薄力粉=1:1で作っています♪
おいしくなるコツ
ネギだれは野菜を沢山食べられる量なので、つけ合わせ野菜無しなら肉を増量していいと思います(^^♪
きっかけ
つまみ兼おかずに(^_^)