ゆで方がポイント!柔らか豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉を薄くまぶし茹でる。ゆであがったらざるにとり冷ます。(冷水につけない方が柔らかく仕上がります!)
-
- 2
- 野菜類は食べやすい大きさにカットし水気を切って皿に盛りつける。
-
- 3
- 豚しゃぶ、大根おろしをのせ、万能ねぎをちらしてポン酢をかける。
-
- 4
- ★sayuriiさん★
誤字雑字のままコメント返信してしまいました(>_<)ごめんなさい!
しっかりレポート読ませていただきました!暑くなるこれからの季節にまた作ってください!
おいしくなるコツ
野菜はなんでもかまいません。ポイントは①の豚肉のゆで方です。お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
母に教えてもらった豚しゃぶの作り方を実践