柔らか豚しゃぶのさっぱり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉を薄くまぶし茹でる。ゆであがったらざるにとり冷ます。(冷水につけない方が柔らかく仕上がります!)
- 2 ★の材料を合わせて冷やしておく。トマト、かいわれは食べやすい大きさにカットする。
- 3 カッペリーニをゆで、冷水でしっかり冷やして水気を切る。
- 4 お皿に盛りつけ、★のドレッシングをかけてブラックペッパーをお好みでかけてできあがり。
きっかけ
カッペリーニを使いたくて・・・
おいしくなるコツ
①のやり方で冷しゃぶが柔らかく仕上がります。野菜はお好みでOK。そうめんやお蕎麦でもおいしくいただけます。
- レシピID:1050003105
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶの冷製パスタ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.07 11:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月12日(日)のPickupレシピコーナーに、*あやじ*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪