梅大葉チーズのささみ巻き レシピ・作り方

梅大葉チーズのささみ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ランちゃん★7435
ランちゃん★7435
梅なしでもおいしいです☆
2パターンつくってもいいとおもいます^^

材料(2人分)

  • とりのささみ肉 4切れ
  • 大葉 4枚
  • 梅干し 3つ
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大葉を半分に切る
    梅干しの種をとって梅肉を刻む
  2. 2 ささみの芯をそぎとって観音開きにし、それを半分に切る

    切った肉を軽く包丁の面でたたき広げる
  3. 3 ささみの裏と表に塩こしょうをして、大葉、梅、チーズをのせてくるっと巻く
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火から中火で均等に火が通るようにまわしながら焼く

    全面にこんがりや焼き色がつき中まで火が通ったらできあがり

きっかけ

大葉があまっていたので

  • レシピID:1050003074
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
ささみの梅大葉チーズまきまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る