モグモグ期離乳食トマトツナパンがゆ♪ レシピ・作り方

モグモグ期離乳食トマトツナパンがゆ♪
ランちゃん★7435
ランちゃん★7435
味がトマトはしっかりしているので味付けできないこの時期はとっても活躍しますよ
パンのかわりにお米にしてもいいですよ

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • ツナ缶 油なし 4分の1
  • 玉ねぎ 8分の1
  • 食パン6枚切のもので 2分の1

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り半分にする
    トマトのヘタをとって水洗い
    玉ねぎを細かくみじん切り
    ツナを水洗いし刻む
  2. 2 トマトと玉ねぎを鍋に入れてトマトが隠れるくらい水をいれて火にかけ湯剥きする
  3. 3 トマトを取り出し、玉ねぎはそのままに中の水を少し残し他は捨てる
  4. 4 トマトの種をとってそのほかの部分を刻んで鍋に入れる
  5. 5 食パンを細かくちぎり鍋にいれ、弱火にかける
  6. 6 とろみがでてきたらできあがり

    モグモグがまだにがてな時はできた後さらにこすとなめらかになって食べやすいです

きっかけ

子供がトマト好きだったので

おいしくなるコツ

湯剥きしたお水をすてないのがポイントです お出しがでてます☆

  • レシピID:1050003289
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
離乳食トマトツナパンがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る