ご飯が進む♪豚ピー南蛮味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
大好きな便利味噌、たみばあちゃんのピリ辛南蛮^m^ お肉もピーマンも甘辛い味噌味が絡むと激ウマ♪ビールもご飯も進むこと間違い無しです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
ピーマン(大きめ乱切り)
100g
生姜(千切り)
親指1/2本分
ごま油
適量
*たみ婆ちゃんのピリ辛南蛮味噌
大匙3位(50g)
*酒
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引いて生姜を炒め、香りが立ったら豚肉・ピーマンの順に加えて炒め、*を入れて絡めながら強火でざっと炒める。
  2. 2
    蓋をして火を消し、1分位蒸らして完成♪

おいしくなるコツ

たみばあちゃんのピリ辛南蛮はそのままご飯に乗せても美味しいんです^m^♪

きっかけ

ガツンとご飯のおかずです(^_^)

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 たみばあちゃんのピリ辛南蛮 ピーマン 簡単
料理名
豚肉とピーマンの南蛮味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/27 16:46
美味しかったです。ありがとうございました
ばなちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする