お家カフェの定番!ロコモコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグ(こつ参照) 3個
- 目玉焼き(こつ参照) 3個
- オリジナルソース(こつ参照) 適量
- レタス 1/4個
- ベビーリーフ 1袋
- カイワレ 1パック
- インゲン 12本
- トマト 1個
- ごはん 茶碗3杯分
作り方
- 1 ハンバーグ・目玉焼きを焼き、インゲンは1分湯がき、トマトは輪切りにしておきましょう。
- 2 カイワレは下部を切り落とし、レタスは手でちぎり、ベビーリーフを加えたボウルで水洗いしながらよく混ぜて器に添えます。トマトとインゲンも。
- 3 器の手前にごはんと、ソースを絡めたハンバーグを並べたら目玉焼きを乗せて完成。
きっかけ
たくさん作って冷凍しておいたハンバーグを、ランチにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ハンバーグ→【我が家のハンバーグ レシピID:1050000421】 目玉焼き→【オニオンde目玉焼き レシピID:1050001623】 オリジナルソース→【万能!オリジナルデミソース レシピID:1050003033】
- レシピID:1050003004
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2014/09/26 19:57煮込みハンバーグを作ったので、ロコモコ風に盛りつけてみました♪野菜が少なかったかなぁ(^^;ごちそうさまでしたぁ♪
-
felicita@t2011/09/11 15:22家族に好評で、とってもおいしくできました~♪
デミグラスソースが効いていて、ハンバーグだけでなく野菜や目玉焼きのソースとしても、一緒にバクバク食べちゃいました。