お家カフェの定番!ロコモコ レシピ・作り方

お家カフェの定番!ロコモコ
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
ハンバーグを作る時に多めに作っておいて自宅ランチでこれを食べます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグ・目玉焼きを焼き、インゲンは1分湯がき、トマトは輪切りにしておきましょう。
  2. 2 カイワレは下部を切り落とし、レタスは手でちぎり、ベビーリーフを加えたボウルで水洗いしながらよく混ぜて器に添えます。トマトとインゲンも。
  3. 3 器の手前にごはんと、ソースを絡めたハンバーグを並べたら目玉焼きを乗せて完成。

きっかけ

たくさん作って冷凍しておいたハンバーグを、ランチにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ハンバーグ→【我が家のハンバーグ レシピID:1050000421】 目玉焼き→【オニオンde目玉焼き レシピID:1050001623】 オリジナルソース→【万能!オリジナルデミソース レシピID:1050003033】

  • レシピID:1050003004
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のハンバーグ
関連キーワード
ロコモコ ハンバーグ デミグラスソース ランチ
料理名
ロコモコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/26 19:57
    お家カフェの定番!ロコモコ
    煮込みハンバーグを作ったので、ロコモコ風に盛りつけてみました♪野菜が少なかったかなぁ(^^;ごちそうさまでしたぁ♪
  • felicita@t
    felicita@t
    2011/09/11 15:22
    お家カフェの定番!ロコモコ
    家族に好評で、とってもおいしくできました~♪
    デミグラスソースが効いていて、ハンバーグだけでなく野菜や目玉焼きのソースとしても、一緒にバクバク食べちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る