塩サバのマスタードグリル☆レモン果汁で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さば(半身)
- 2枚
- *酢
- 小匙1強
- マスタードシード
- 小匙1/2位
- ホワイトペッパー
- 少々
- レモンスライス(orレモン果汁)
- 適量
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鯖の両面に酢をまぶし、10分程常温に戻しておく。
-
- 2
-
- その間にマスタードシードをすり潰し、①の鯖に、コショーと共に振り掛ける。
-
- 3
-
- 余熱しておいた魚焼きグリルで皮目がこんがりするまで焼き、スライスレモンを乗せて香りをうつして完成。レモン果汁をかけてもOK♪
おいしくなるコツ
酢の酸味は焼くと飛んでしまうので全く分かりません。外側カリッと、身はふんわり♪で美味しいです(^・^)!
きっかけ
鯖好きなので(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
塩サバのマスタード焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません