塩サバのマスタードグリル☆レモン果汁で レシピ・作り方

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寝虎太郎
脂の乗った塩サバを、お酢とマスタードの効果で臭み無くさっぱり^m^ お好みで少量の醤油を垂らしても♪

材料(2人分)

塩さば(半身)
2枚
*酢
小匙1強
マスタードシード
小匙1/2位
ホワイトペッパー
少々
レモンスライス(orレモン果汁)
適量
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    鯖の両面に酢をまぶし、10分程常温に戻しておく。
  2. 2
    その間にマスタードシードをすり潰し、①の鯖に、コショーと共に振り掛ける。
  3. 3
    余熱しておいた魚焼きグリルで皮目がこんがりするまで焼き、スライスレモンを乗せて香りをうつして完成。レモン果汁をかけてもOK♪

おいしくなるコツ

酢の酸味は焼くと飛んでしまうので全く分かりません。外側カリッと、身はふんわり♪で美味しいです(^・^)!

きっかけ

鯖好きなので(^_^)

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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