たまごかけ豆腐 レシピ・作り方

たまごかけ豆腐
lmpn2000
lmpn2000
暑いときには冷やして、寒い時には温めて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ほうれん草を細切りにして、水50CC でゆでます。ニンジンが柔らかくなったところで、醤油・砂糖を加えたら、たまごを割りいれてかき混ぜます。
  2. 2 充填豆腐を食べやすい大きさに切ったら、1)を冷ましてから、上からかけます

きっかけ

冷やっこをすこし変わった食べ方で

  • レシピID:1050002939
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る