小松菜と豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
小松菜のシャキシャキ食感がおいしかったです。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
300g
小松菜
3株
○チューブ生姜
4cm
○砂糖
小さじ2
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○焼肉のタレ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に○印のついた調味料を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    小松菜を5cmに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の両面に焼き色がついたら小松菜を入れて炒めます。
  5. 5
    ①の調味料を入れて炒めます。

きっかけ

小松菜と豚肉の炒め物

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豚肉 小松菜 しょうが 炒め物
料理名
小松菜と豚肉のしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする