お茶漬けの素で朝おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にお茶漬けの素を混ぜます。
- 2 1/2ずつをラップにのせておにぎりにします。
- 3 のりを巻きます。
きっかけ
お茶漬けの素がたくさん残ってて使い切れないのでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素はしょっぱいので入れすぎに注意です。
- レシピID:1050002860
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シラユカ2020/01/11 08:54美味しかったです。とても良いアイデアですね!
-
cacheお返事レポ休みます2011/05/30 11:43お茶漬けの素があったので早速作りました♪
小さなあられみたいのがぷちぷちしたり面白くて美味しいお味でした!!
また作ります。ごちそうさま。