お茶漬けの素で朝おにぎり レシピ・作り方

お茶漬けの素で朝おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おいしかったのでお茶漬けの素がなくなるまで続きそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にお茶漬けの素を混ぜます。
  2. 2 1/2ずつをラップにのせておにぎりにします。
  3. 3 のりを巻きます。

きっかけ

お茶漬けの素がたくさん残ってて使い切れないのでおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素はしょっぱいので入れすぎに注意です。

  • レシピID:1050002860
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お茶漬けの素 海苔 ご飯
料理名
おにぎり
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/11 08:54
    お茶漬けの素で朝おにぎり
    美味しかったです。とても良いアイデアですね!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/05/30 11:43
    お茶漬けの素で朝おにぎり
    お茶漬けの素があったので早速作りました♪
    小さなあられみたいのがぷちぷちしたり面白くて美味しいお味でした!!
    また作ります。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る