ちょい残り大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ちょい残り大根と厚揚げの煮物
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大根の煮物はおいしい~~~♪
大好きです。

材料(2人分)

  • 大根の残り(細い方) 10cm
  • にんじん 半分
  • 厚揚げ 1/2枚
  • だし醤油 適量
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして大きめのところは更に半分にします。
  2. 2 にんじんは乱切りに、厚揚げは一口サイズに切ります。
  3. 3 大根とにんじんをシリコンスチーマーに入れて8分間チンします。
  4. 4 鍋に大根・にんじん・厚揚げを入れます。
  5. 5 ④がかくれるくらい水を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰してきたら調味料を全部入れて煮込みます。

きっかけ

大根の煮物

  • レシピID:1050002804
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 大根 厚揚げ にんじん
料理名
大根の煮物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る