ウインナーとしめじたっぷりインスタント味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- しめじ 50g
- ウインナー 2本
- 小ねぎ 3本
- たまご 1個
- 水 500cc
- オリーブオイル(私の分) 小さじ1
作り方
-
1
ローソンブランドの味噌ラーメンです。
(震災の時にやっとみつけてかったインスタントラーメンです。) - 2 ウインナーを立て半分に切り、皮の方に5個くらい切れ目を入れます。
- 3 鍋に水としめじとウインナーを入れて煮ます。
- 4 沸騰したらめんを入れます。
- 5 麺をほぐして、たまごを入れてかき混ぜます。
- 6 麺がお好みの固さになったら、粉末調味料を入れてかき混ぜ、どんぶりいれます。
- 7 小口切りに切ったネギをたっぷり盛り付けて出来上がりです。
- 8 私は大好きなオリーブオイルも入れて食べました。
きっかけ
しめじがたくさん残っていたのでラーメンの具にしました。
おいしくなるコツ
このラーメンのスープはちょっと濃い目なので、薄味が好きな場合はお湯を少したして食べるといいかも!
- レシピID:1050002629
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン味噌ラーメン
- 関連キーワード
- ラーメン インスタントラーメン しめじ 味噌ラーメン
- 料理名
- インスタント味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/04/04 12:58卵でまろやか~で美味しい♡
ウインナーにオリーブオイルの香り♡
なんだか洋風ヌードルっぽい★
ごちそうさまでした!
(※90代のお医者さんがアンチエイジングにいいって言ってたのをテレビで見たので・・・^^;)