レンジでボイルウィンナー♪レモンマスタードで レシピ・作り方

レンジでボイルウィンナー♪レモンマスタードで
  • 5分以内
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
ウィンナーは茹でるよりレンジ加熱の方が旨みが逃げず美味しい♪パリッとジュ~シ~なウィンナーにレモン果汁とマスタードを添えて☆
(茹で→レンジ加熱で5分の時短)

材料(1人分)

  • お好みのウィンナーソーセージ 適量
  • レモン果汁 少々
  • 粒マスタード 好きなだけ

作り方

  1. 1 耐熱容器にウィンナーと水小匙1を入れてレンジで1分半位加熱し、水気を切り、レモン果汁を和える。
  2. 2 皿に盛り、たっぷりの粒マスタードを付けながらどうぞ♪

きっかけ

簡単おつまみに(^_^)

おいしくなるコツ

ハーブソーセージが合います(^^♪

  • レシピID:1050002587
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ボイルウィンナー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2017/05/31 18:47
    レンジでボイルウィンナー♪レモンマスタードで
    ぶっといタイプでひやひやでしたが、ぷりっとじゅーしぃにできましたゴチソサマ。写真とるためにいったん置いたけど、1デシリットルも漏らしたくないですよねおつゆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る