梅しそ豚♪おにぎり レシピ・作り方
![梅しそ豚♪おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692c022185deb42d7a0b889b4ae93c779abf20b5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉 50g
- 梅干し(果肉・刻み) 特大1個分
- 大葉(千切り) 2枚
- ご飯 2膳分
- 塩 適量
- 海苔 適量
作り方
-
1
豚バラ肉は1cm刻みにしてレンジで1~2分加熱し、大葉千切りと和える。
-
2
梅果肉も合わせて、ご飯で包み、塩を付けた手で握る。
-
3
海苔で巻いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません