豚肉とシメジの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 60g
- ぶなしめじ 100g
- 緑豆春雨 適量
- 水 400cc
- ウェイパー 小匙1強
- おろし生姜 少々
- 塩・コショー 適量
- 長葱 適量
作り方
- 1 豚小間肉は小さめに切り、しめじは小房に分ける。長葱は縦半分に切ってから薄いはす切りにする。
- 2 鍋に水とウェイパーを入れて沸かし、しめじと肉を入れ、アクを取りながら煮る。おろし生姜・塩・コショーを加えて味を整え春雨も加える。
- 3 春雨が柔らかくなったらキッチンバサミで数箇所カットして完成♪汁椀に盛り、葱をトッピングしてどうぞ(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません