豚肉とシメジの春雨スープ レシピ・作り方

豚肉とシメジの春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
主人が春雨好きなので春雨の煮物みたいに春雨たっぷりです(^_^;) 普通の量でお試し下さい♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 60g
  • ぶなしめじ 100g
  • 緑豆春雨 適量
  • 400cc
  • ウェイパー 小匙1強
  • おろし生姜 少々
  • 塩・コショー 適量
  • 長葱 適量

作り方

  1. 1 豚小間肉は小さめに切り、しめじは小房に分ける。長葱は縦半分に切ってから薄いはす切りにする。
  2. 2 鍋に水とウェイパーを入れて沸かし、しめじと肉を入れ、アクを取りながら煮る。おろし生姜・塩・コショーを加えて味を整え春雨も加える。
  3. 3 春雨が柔らかくなったらキッチンバサミで数箇所カットして完成♪汁椀に盛り、葱をトッピングしてどうぞ(^^♪

きっかけ

主人が春雨好きなので(^_^)

おいしくなるコツ

普通は緑豆春雨20~30gでいいと思います(^_^)

  • レシピID:1050002474
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る